Browsing TESINAS by Title
Now showing items 1-20 of 471
-
Abordaje en el consumo problemático de sustancias psicoactivas en adolescentes madres alojadas en hogar convivencial con perspectiva de género
(Universidad de Concepción del Uruguay--CRG, 2023)El presente trabajo de investigación, se lleva a cabo en el marco de elaboración del Trabajo Final Integrador, como estudiante de la Universidad Concepción del Uruguay, de la carrera de Licenciatura en Trabajo Social. ... -
El abordaje transversal de la educación ambiental en el nivel secundario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2016-08)La transversalidad aparece como respuesta a una crisis socio cultural-ambiental que se inicia en la segunda mitad del siglo pasado, coincidente con el fin de la segunda guerra mundial y los sentimientos generalizados ... -
Aceptabilidad de galletitas a base de harina de piñón con agregado de semillas de girasol aptas para el consumo de adultos con enfermedad celíaca
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2018-07)La enfermedad celíaca consiste en una intolerancia a las proteínas del gluten (gliadinas, secalinas, hordeínas y, posiblemente avenina) presente en los cereales: trigo, avena, cebada y centeno, cursando con una atrofia ... -
Aceptabilidad de productos de repostería elaborados a base de harina de algarroba, por parte de los pacientes con diabetes que concurren a la asociación regional de ayuda al diabético (F.R.A.D.I.) de la ciudad de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2014)El fruto de la algarroba (Prosopis Alba Griseb) permite obtener una harina muy dulce de forma natural, con características sensoriales análogas al cacao y un sabor similar al chocolate. La algarroba es una de las mejores ... -
El acompañamiento a las trayectorias escolares en una escuela secundaria, ubicada en una ciudad al sur de la provincia de Santa Fe
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2017-10)Mediante el presente trabajo basado en un enfoque metodológico cualitativo, nos hemos propuesto abordar el estudio de la problemática elegida, “El acompañamiento a las trayectorias escolares”. Nuestros objetivos son ... -
Adecuación de la ingesta energética de hidratos de carbono, proteínas, grasas y líquidos en taekwondistas cinturón negro categoría adultos de 18 a 30 años pertenecientes al instituto marcial deportivo (IMAD)
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2014-06)Si bien el Taekwondo-Do es considerado un arte y una ciencia, en los últimos años ha incrementado su popularidad como deporte altamente competitivo, con sesiones de entrenamiento extensas y exigentes, además de ... -
Adecuación de la ingesta energética, de macronutrientes y de líquidos en nadadores de competición del Club Atlético San Jorge, de la ciudad de San Jorge, Provincia de Santa Fe
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2016-02)La ciencia de la Nutrición, se define como el estudio de los alimentos, los nutrientes, la interacción en relación con la salud y la enfermedad, los procesos de digestión, absorción, utilización y excreción de las sustancias ... -
Adecuación del consumo energético, de macronutrientes y ayudas ergogénicas en ciclistas masculinos amateurs
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2017)Desde hace algunas décadas se ha hecho necesario considerar que la nutrición, la hidratación y la suplementación en cierta forma son una parte importante en la preparación óptima para la performance de los ciclistas. -
Adecuación nutricional de los almuerzos que se brindan a adolescentes de 12 y 13 años que asisten al comedor escolar del instituto privado Fray Luis Beltrán, de San Nicolás de los Arroyos, provincia de Buenos Aires
(Universidad de Concepción del Uruguay - CRR, 2023-09)Afirman que la existencia de programas alimentarios es tan vieja como la humanidad; desde siempre han existido estrategias para la asistencia a los más necesitados. En Argentina, desde fines del siglo XIX y fundamentalmente ... -
Adherencia al tratamiento alimentario de las mujeres con diagnóstico de diabetes gestacional que asisten al Hospital Justo José de Urquiza
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2020)La diabetes gestacional ha sido definida como una alteración en la tolerancia a los hidratos de carbono de severidad variable, que comienza o es diagnosticada por primera vez, en el embarazo en curso. Esta enfermedad provoca ... -
Adherencia al tratamiento nutricional en una porción de la población adulta con diagnóstico de dislipemia de la ciudad de Concepción del Uruguay
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2019-10-03)La dislipemia es el incremento de alguno o varios lípidos del plasma. Los más abundantes son el colesterol y los triglicéridos. Este incremento se debe a un problema en el metabolismo, que puede ser de causa primaria o ... -
Adolescentes jugadores de fútbol y el consumo de alcohol
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2015-10)El consumo de bebidas alcohólicas en adolescentes se considera abusivo, tiene efectos nocivos sobre el apetito, el aparato digestivo, el páncreas, el hígado y el sistema nervioso, entre otros. Lo que conlleva a una ... -
Agenda setting de Concepción del Uruguay
(Universidad de Concepción del Uruguay --SC, 2008-05)En el siguiente investigación se analiza la agenda de Concepción del Uruguay. Para ello se toma como sustento teórico, principalmente, la Teoría de la Agenda Setting, pasando por la revisión de los criterios de noticiabilidad, ... -
Alcance de los hábitos alimentarios sobre el grado de obesidad de los alumnos de 5° grado de la escuela San Martín n° 294, de la localidad de Maciel
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-02)En los últimos tiempos ha cambiado notablemente la selección que se hace de los alimentos en cuanto a calidad y cantidad de los mismos, la rutina de las familias ha cambiado y el mercado ofrece alimentos que pueden consumirse ... -
Alergias alimentarias asociadas a dermatitis en niños
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2014-05-21)La alergia a los alimentos se asocia con deterioro de la calidad de vida, interacciones sociales limitadas, y condiciones atópicas de comorbilidad. Como consecuencia, la alergia alimentaria puede tener un profundo efecto ... -
La alfabetización científica en el nivel primario
(Universidad de Concepción del Uruguay-EAV, 2014-08)En el siglo XXI los nuevos contextos sociales demandan de las instituciones educativas una función innovadora que facilite más oportunidades de aprendizajes a todos los niños y niñas. -
Alimentación complementaria en niños que asisten a un Hospital Público en relación a uno de gestión privada de la ciudad de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2018-02)La nutrición adecuada durante la infancia y niñez temprana es fundamental para el desarrollo apropiado y completo del niño. La alimentación complementaria es el proceso mediante el cual el niño incorpora a su dieta otros ... -
Alimentación en el tercer tiempo, de las adolescentes mujeres de quinta, sexta y séptima división que juegan al Hockey en el Club Náutico El Quilla, de la ciudad de Santa Fe
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2019-11-14)El presente estudio tuvo como objetivo general valorar la ingesta alimentaria durante el tercer tiempo, alimentación post competitiva, de las adolescentes mujeres de quinta, sexta y séptima división que juegan al hockey. -
Alimentación en personas que realizan CROSSFIT entre 18 a 35 años, que concurren a diferentes gimnasios de la ciudad de Santa Fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2021-09)El Crossfit es un sistema de entrenamiento de fuerza y acondicionamiento basado en ejercicios funcionales, variados y ejecutados en alta intensidad. Requiere un entrenamiento programado, como también una correcta planificación ... -
Alimentación que presentan los pacientes que se encuentran en la sala de espera del consultorio de cardiología del Centro de Salud “Bartolomé Giacomotti” de la ciudad de C. del Uruguay, durante los meses de febrero y marzo del año 2019
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2019)La enfermedad coronaria es unas de las principales causas de muerte a nivel mundial, se calcula que en 2012 fallecieron 7,4 millones de personas, y por primera vez en la historia será la causa más común de muerte, ...