TESINAS: Recent submissions
Now showing items 41-60 of 521
-
Análisis descriptivo de la Potencia aeróbica en futbolistas de primera división del club BAP de la ciudad de Junín Provincia de Bs As
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2024)El fútbol es un deporte de equipo jugado entre dos conjuntos de once jugadores cada uno y cuatro árbitros que se ocupan de que las normas se cumplan correctamente. Es ampliamente considerado el deporte más popular del ... -
El Rocket Jump, utilizado como test de evaluación y su relación con el Squat Jump en jugadores de futsal de Rosario a fines del año 2023
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2024)La evaluación es un proceso fundamental, que ha evolucionado con el transcurso de los años, y nos posibilita obtener información sobre el deportista con el fin de conocer su rendimiento y poder planificar teniendo en cuenta ... -
Evaluación del balance de fuerza y velocidad del tren inferior; a través del perfil Fuerza-Velocidad en jugadores juveniles de básquet de Atalaya Club de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2024)El básquet es un deporte de carácter intermitente donde se realizan periodos de actividad cortos e intensos de frecuencia media a alta (Meckel, Gottlieb, et al., 2009); (Meckel, Machnai, et al., 2009)), y donde se necesita ... -
Puertos de ultramar: Australia
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRG, 2024) -
Las prácticas lecheras como parámetros comparativos entre un tambo tradicional y uno modelo
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2024-02)El objetivo general de este trabajo de tesina fue comparar las prácticas lecheras entre un tambo tradicional y un tambo modelo. Se hicieron visitas a dos establecimientos dedicados al ordeñe de vacas. Uno de los establecimientos ... -
Principales puertos de ultramar de Malasia, Singapur, Brunéi, Filipinas y Taiwán
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRG, 2024) -
Uso de recortes en la elaboración de tapas de empanadas y su impacto en la calidad
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2024-08)El objetivo de esta tesina es demostrar a través de análisis fisicoquímico y análisis sensorial que el uso de recortes en las tapas de empanadas impacta en la calidad del producto. Esta problemática surge por reclamos de ... -
Determinación de arsénico en la ciudad de Las Rosas, Santa Fe, Argentina
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2024)La ingesta constante de agua contaminada con arsénico ha sido asociada con una variedad de problemas de salud, desde trastornos cutáneos hasta complicaciones neurológicas y riesgos de cáncer. En el contexto argentino, donde ... -
Evaluación del grado de conocimiento de estudiantes en escuelas medias de la ciudad de Rosario, por medio de una intervención educativa acerca de la prevención de las enfermedades transmitidas por alimentos
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2024)El objetivo de este trabajo fue determinar cuál es el nivel de conocimiento sobre las medidas de prevención de enfermedades transmitidas por alimentos en estudiantes del nivel medio de escuelas de la ciudad de Rosario, el ... -
Aceptabilidad y rendimiento del tofu según la utilización de diferentes coagulantes
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2024)El objetivo de este estudio fue conocer la aceptabilidad de los tofus elaborados con 4 coagulantes diferentes, identificar las características sensoriales y el rendimiento. Los coagulantes utilizados fueron: CaCl2, MgCl2, ... -
Evaluación de la ingesta de alimentos fuentes de hierro en relación a lo recomendado por la ingesta dietética de referencia(IDR), en mujeres adolescentes de 14-18 años, que asisten al Colegio Visión de Futuro, de la provincia de Santa Fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2024-08)El propósito de esta tesina fue evaluar la ingesta de alimentos fuentes de hierro en relación a las recomendaciones establecidas por la Ingesta Dietética de Referencia (IDR) en mujeres adolescentes que asisten a un colegio. -
Estado nutricional y alimentación en alumnos de edad preescolar que asisten al comedor escolar Inmaculada Concepción Jardín Incorporado 1306 y alumnos pertenecientes a la escuela María Antonia Verna de la ciudad de Santa Fe que no asisten a comedor escolar
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2024-09)Los comedores escolares son una herramienta de gran importancia ya que impacta en el estado nutricional de los niños, garantiza una comida saludable al día, además, cabe destacar que es un espacio educativo, ya que no solo ... -
Bombas PIVAS: proyecto de inversión de planta en Ecuador
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRG, 2024)En el dinámico y competitivo mercado global actual, las empresas deben continuamente evaluar y ajustar sus estrategias de expansión para mantenerse relevantes y aprovechar nuevas oportunidades. En este contexto, Bombas ... -
Evaluación del consumo de alimentos ultraprocesados según Sistema Nova, en niños de 3 a 5 años que asisten a la Unidad Educativa de Nivel Inicial N°222 “DE COLORES” de la ciudad de Paraná.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2023-09)El consumo de alimentos ultraprocesados se ha convertido en un tema de gran relevancia en el ámbito de la nutrición, tornándose preocupante en la etapa de crecimiento de los niños. En la actualidad, cada vez se consumen ... -
Conocimientos y prácticas alimentarias respecto al consumo de sodio de pacientes adultos hipertensos que asisten al centro de cardiología diagnóstica.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2023-11)La hipertensión arterial se posiciona como uno de los principales desafíos de salud a nivel mundial y nacional. Esta enfermedad, además de representar un problema por sí misma, constituye un factor de riesgo significativo ... -
Influencia del etiquetado frontal en la decisión de compra de alimentos ultraprocesados en los padres de niños que asisten a la consulta pediátrica del Sanatorio San Gerónimo de la Ciudad de Santa Fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2023-11)El objetivo de esta tesina fue evaluar la influencia del etiquetado frontal en la decisión de compra de alimentos ultraprocesados en los padres de niños que asisten a la consulta pediátrica. -
Conocimiento sobre la enfermedad celíaca y manipulación de alimentos aptos para celíacos de la Franco Colella de la ciudad de Santa Fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2023-08)El objetivo de esta tesina fue evaluar el nivel de conocimiento sobre enfermedad celíaca y el nivel de manipulación de alimentos aptos para celíacos que posee el personal de la “Franco Colella”, en donde tercerizan ... -
Longshoring S.A.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRG, 2023)Longshoring SA, es una consultora especializada en comercio exterior cuyo fin último es fomentar a las PYMES a exportar. El servicio consiste en asesoría personalizada en materia comercial, logística y financiera. La ... -
Conocimientos aportados por el aprendizaje basado en proyectos en las cátedras de 3° y 4° año de la Licenciatura en Nutrición de la Universidad Nacional de Entre Ríos
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRG, 2021)El propósito de este trabajo fue describir cuáles son los conocimientos que aporta el aprendizaje basado en proyectos. El aprendizaje basado en proyectos es un método didáctico, centrado en el aprendizaje, en la investigación ... -
Ampliación línea de producción y mercado de la empresa Landy Snacks
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRG, 2023)Para la empresa “Landy Snacks” es una buena oportunidad crear una nueva línea de producción dentro de su fábrica que se dedique exclusivamente a realizar pasta de maní, manteniendo como base sus raíces por las cuales empezó ...