Facultad de Ciencias Médicas: Recent submissions
Now showing items 201-220 of 356
-
Aceptabilidad de galletitas a base de harina de piñón con agregado de semillas de girasol aptas para el consumo de adultos con enfermedad celíaca
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2018-07)La enfermedad celíaca consiste en una intolerancia a las proteínas del gluten (gliadinas, secalinas, hordeínas y, posiblemente avenina) presente en los cereales: trigo, avena, cebada y centeno, cursando con una atrofia ... -
Donantes de Sangre Voluntarios y de Reposición con Serología Reactiva, en el Servicio de Hemoterapia e Inmunología del Hospital Blas L. Dubarry, de la Ciudad de Mercedes, Buenos Aires en el año 2018
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRG, 2021)El Servicio de Hemoterapia e Inmunología del Nosocomio, es una de las áreas fundamentales, ya que asiste a los donantes voluntarios y de reposición los días martes y jueves, a las embarazadas los días miércoles, a los ... -
La influencia de los medios de comunicación y/o las redes sociales en la inclusión de alimentos funcionales en la alimentación habitual, en mujeres de entre 30 y 59 años de edad que practican regularmente pilates en dos estudios de las localidades de San Lorenzo y Chovet, provincia de Santa Fe, durante mayo y junio de 2018
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2018-08)Asumir un estilo de vida que incluya principalmente una alimentación saludable y la práctica regular de actividad física, ambos adaptados a las necesidades individuales, contribuye a la mejora de la calidad de vida ... -
Evaluación del consumo de productos alimentarios con jarabe de maíz de alta fructosa (JMAF) y su relación con la circunferencia de cintura (CC) de niños de ambos sexos con edades comprendidas entre 8 a 11 años
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2018-08)A lo largo de los años, las enfermedades metabólicas han ido aumentando en forma concomitante con el alto consumo de productos alimentarios diseñados por la industria. El aumento del consumo de neoalimentos, es decir ... -
Consumo de alimentos protectores de la salud en adultos mayores, beneficiarios del programa Probienestar (I.N.S.S.J.P.-Pami)
(Universidad de Concepción del Uruguay- CRR, 2018-09)El incremento de la esperanza de vida al nacer junto con el descenso de la natalidad implica un envejecimiento progresivo y constante de la población de casi todo el mundo. Situación que torna necesario adaptar a la ... -
Prevalencia de doble carga de malnutrición en las familias del Centro Conin Rosario 1, de Barrio Nuevo Alberdi, Rosario en ele periodo de abril, de 2018
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2018-04)La doble carga de malnutrición es el resultado de la transición alimentaria que se hace evidente en los países en vías de desarrollo, los que no habiendo resuelto los problemas de déficit nutricional experimentan elevados ... -
Relación entre la autopercepción de la imagen corporal y el estado nutricional de adolescentes mujeres de la escuela Santa Teresita del Niño Jesús
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2018-06)La adolescencia es el período de la vida en el cual el individuo adquiere la madurez reproductora, transita los patrones psicológicos de la niñez a la adultez y establece su independencia socioeconómica. Debido a esto, ... -
Situación laboral del licenciado en nutrición egresado durante el período 2004-2012, de una universidad de gestión privada de la ciudad de Rosario, provincia de Santa Fe
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2018-11)La elección de una carrera universitaria suele ser determinante en el rumbo inicial de cualquier trayectoria laboral/profesional. El recorrido laboral posterior, marcado por decisiones individuales y factores externos, ... -
Evaluación del conocimiento que posee el personal de cocina sobre buenas prácticas de manufacturas y su implementación, en el servicio de alimentación de la cocina Centralizada Baigorria, de la ciudad de Granadero Baigorria
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2018-07)El desarrollo del presente trabajo se llevó a cabo en la Cocina Centralizada Baigorria, de la ciudad de Granadero Baigorria, Santa Fe, Argentina. Se tuvo como objetivo principal evaluar si los empleados del Servicio de ... -
Evaluación de la selección de alimentos durante la jornada preescolar y el estado nutricional de los niños del jardín de infantes n° 906 de la ciudad de Salto, Buenos Aires, durante el mes de septiembre de 2018
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2018-12)No podemos negar la importancia que tiene la nutrición en momentos específicos de la vida como lo es durante el embarazo y lactancia sobre la salud de la madre y del niño, pero se debe poner gran atención en el período ... -
Patrón de consumo de lácteos en diferentes etapas de la vida
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-01)La Organización Mundial de la Salud define alimentación como una de las necesidades fisiológicas primordiales del humano, además es el pilar fundamental del crecimiento, desarrollo y la salud de los individuos y condición ... -
Influencia de los conocimientos educativos sobre los hábitos alimentarios y actividad física en estudiantes de nutrición
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-03-07)En los estudiantes universitarios se observa complejidad en el estilo de vida: el paso de la estructura familiar a la vida universitaria supone una determinación propia, no dependiente y condicionada a factores diversos. ... -
Conocimientos sobre el rotulado de alimentos envasados que poseen los individuos con sobrepeso y obesidad que asisten al consultorio de nutrición del Centro Médico Alvear de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2018-12)La salud de la población está condicionada por numerosos factores sociales y económicos. Así, el sobrepeso es un factor que afecta significativamente a más de 1900 millones de adultos de 18 años o más en el mundo, de los ... -
Conocimiento de la quinoa y grado de aceptación de una barra de cereal elaborada a base de la misma en las personas que asisten a la dietética "Frutos de la Vida", en la ciudad de Rosario, provincia de Santa Fe, durante los meses de diciembre 2018, enero y febrero 2019
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-03)La quinoa es un alimento que posee cualidades superiores a los cereales y gramíneas. Estudios científicos indican que es el único alimento de origen vegetal que tiene todos los aminoácidos esenciales, oligoelementos y ... -
Riesgo de sensibilización de embarazadas RH (-) en un hospital público de la provincia de Formosa en el año 2017
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019)La Provincia de Formosa, según estadísticas nacionales, se ubica entre las provincias con mayor cantidad de donantes de sangre por habitante. Dicha cifra fue fijada por el Ministerio de Salud de la Nación en 25 donantes ... -
Prescripciones de albúmina sérica humana en un hospital público de la ciudad de San Nicolás, provincia de Buenos Aires, del 1 de enero de 2014 al 31 d diciembre de 2014
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-03)Los pacientes internados por distintas patologías en los diferentes servicios y salas, son tratados en muchas oportunidades con administración endovenosa de albúmina sérica humana, en solución al veinte por ciento. La ... -
Formulación de un detergente no iónico para la industria alimentaria y comparación de su acción limpiadora frente a detergentes similares, existentes en el mercado
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2015)En la industria química desde hace unos 40 años que se viene estudiando los detersivos del tipo no iónicos y desde entonces, estos han cobrado cada vez mas importancia, hasta llegar al 35% del mercado mundial que les ... -
Análisis comparativo de potabilidad en muestras de agua de la localidad de Ferre y La Trinidad-Provincia de Buenos Aires
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2015-05)El agua es la fuente de toda vida en la tierra. Su distribución es muy variable y existe en todas sus formas. El 70% de la superficie terrestre está cubierta de agua; de éste porcentaje el 97% es salada, pudiéndola ... -
Diagnóstico operativo en comedores escolares de la ciudad de San Jorge
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2015-05)Debido a la gran concurrencia de los alumnos a los comedores escolares de la ciudad de San Jorge, se ve la necesidad de informar las actividades del personal responsable de la manipulación de los alimentos. Por lo tanto ... -
Desarrollo de bocaditos de pollo sabor jamón
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2014-10)El proyecto “Desarrollo de Producto Bocaditos de Pollo Sabor Jamón”, surge de la necesidad de un Frigorífico avícola de ciclo 2 localizado en la ciudad de Rosario a efectos de ampliar su línea de productos elaborados, ...