TESINAS: Recent submissions
Now showing items 301-320 of 471
-
Las estrategias didácticas utilizadas por el docente del espacio curricular educación tecnológica en un segundo año de una Escuela de Educación Técnico Profesional
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-07)Mi interés en esta temática se debe a que en el transcurso del profesorado pude entender que, sea cual fuera el espacio curricular en el que nos encontramos, de nada sirve la implementación de una estrategia didáctica ... -
Los recursos didácticos utilizados por el docente del espacio curricular gestión de productos comunicacionales en un 5to año de una Escuela de Educación Secundaria Orientada
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-04)En el presente trabajo, nos centramos en investigar los Recursos Didácticos utilizados por el profesor del Espacio Curricular Gestión de Productos Comunicacionales en un 5to año de una Escuela de Educación Secundaria ... -
Evaluación del nivel de afectación articular de la rodilla en el desarrollo de competencia de fútbol femenino sobre césped sintético y natural
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2015-05-06)Se ha comprobado que el fútbol es el deporte que más se practica en los tiempos libres por eso es importante entre otras cosas tener en cuenta el tipo de terreno de juego que se utiliza para evitar afectaciones articulares ... -
Efecto de diferentes protocolos de vuelta a la calma o enfriamiento sobre la recuperación de distintas variables fisiológicas implicadas en el rendimiento deportivo en nadadores
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2012-09-20)La natación incluye competencias en cuatro estilos diferentes (libre, mariposa, espalda y pecho) así como individuales (el mismo nadador realiza todos los estilos) y relevos. Las carreras se dividen típicamente en sprint ... -
Evaluación del estado de hidratación post partido y la ingesta de líquidos en jugadores de hockey
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2016)La mayor parte de nuestro organismo es agua (cerca del 60%), sin embargo no existe un mecanismo eficiente de almacenamiento hídrico corporal, con lo que debemos realizar un aporte constante de líquidos para mantener los ... -
Relación entre la fuerza explosiva de miembros inferiores y velocidad lineal de carrera en jugadores de rugby entre 19 y 25 años de la ciudad de Paraná
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2017)Desde hace siglos, culturas de todos los continentes practican juegos que incluyen una pelota y cuyos objetivos son o bien pasarla por una abertura o por otra estructura mayor, utilizando las manos, los pies u otras partes ... -
Perfil fisiológico y de rendimiento en ciclistas de montaña entrenados de especialidad Crosss Country Olímpico
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2018)El Ciclismo de montaña incluye tres disciplinas principales; Downhill (DHI), Cross Country Olímpico (XCO) y Cross Country Maratón (XCM). La disciplina olímpica (XCO) tiene una duración aproximada de 90 minutos y se lleva ... -
Transferencia cruzada del entrenamiento en jugadores de fútbol
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2018)El concepto de “cross-education” fue inicialmente descripto por Scripture, Smith y Brown (1894) en seres humanos, y explica el efecto crónico que el miembro inactivo del cuerpo desarrolla como respuesta a un período de ... -
Efecto de la privación de 24 horas de sueño sobre el máximo consumo de oxígeno estimado a través de la prueba course navette en futbolistas amateurs
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2018-10)Para alcanzar el óptimo rendimiento en el accionar deportivo es necesaria una adecuada recuperación, condición básica del principio de supercompensación y recuperación para que el deportista pueda llegar a cumplir con los ... -
Evaluación y capacitación de buenas prácticas de manufactura de alimentos en el comedor escolar de la escuela Tomas Espora
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2017-04)La inocuidad alimentaria se refiere a las condiciones y prácticas que preservan la calidad de los alimentos para prevenir la contaminación y las enfermedades transmitidas por el consumo de estos, engloba acciones encaminadas ... -
Influencia de la implementación del sistema HACCP en la inocuidad de las harinas de vísceras de aves
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2016)El conocimiento de la influencia de la implementación del Sistema HACCP en la elaboración de harinas de vísceras de aves y la inocuidad lograda, tomando como principal peligro la Salmonella spp., concientizará a las ... -
Ingesta de cafeína y L-teanina en nadadores juveniles
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2018-08-30)En el mundo deportivo, se busca siempre mejorar en los entrenamientos y así superarse en cada competencia. La alimentación y la hidratación son fundamentales a la hora de la construcción de un atleta, y su orden puede ser ... -
Índice de fuerza reactiva : efectos del entrenamiento pliométrico sobre la condición física de jugadores de básquet juveniles
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019)El entrenamiento pliométrico se ha vuelto muy popular entre entrenadores y atletas en las últimas décadas, demostrando ser un método efectivo para mejorar el rendimiento de los atletas. La capacidad para producir fuerza y ... -
Características antropométricas y su relación con la velocidad de traslado de balón de jugadores de la selección Argentina de fútbol sala para ciegos
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2018-10)En la actualidad el deporte paralímpico evoluciona significativamente, considerando la cantidad de deportes que integran cada Juego Paralímpico, el número creciente de récords en modalidades individuales y los grandes ... -
Análisis comparativo en marcas comerciales de dulce de leche : sumario, microbiológico y organoléptico
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2017)El dulce de leche es uno de los alimentos que se engloba dentro de la categoría de los lácteos ya que es elaborado a partir de la leche. Con la denominación “Dulce de Leche” se entiende el producto obtenido por concentración ... -
Relación entre un test específico de judo y dos test de campo en judokas argentinas
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019)Dentro del ámbito del judo, como en cualquier deporte, se busca constantemente evaluar el rendimiento de los deportistas de la forma más eficaz y válida posible. El judo, por sus características de combate, es un deporte ... -
Impacto de la resistencia a los antimicrobianos en la cadena alimentaria y sus consecuencias en la salud pública
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2017)Existe seguridad alimentaria cuando todas las personas tienen en todo momento acceso físico y económico a suficiente cantidad de alimentos sanos, seguros, saludables y nutritivos para satisfacer sus necesidades nutricionales ... -
Variación de la calidad bacteriológica de leche, en cuanto a días de almacenamiento, en tanques de frío
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2016-12)La leche constituye un alimento fundamental y básico en la alimentación humana. El hombre es el único mamífero que consume leche a lo largo de toda su vida como tal, o bien transformada en sus diferentes productos. Considerando ... -
Desarrollo de un producto de calidad para helados artesanal
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2016-02-25)En su forma más simple, el helado, crema helada o nieve es un postre congelado que utiliza en general productos como: leche, azúcar, edulcorantes, crema, frutas frescas o secas, chocolate, yogurt, agua y estabilizantes. En ... -
Elaboración de harinas y aceite en planta de rendering
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2016-04-22)El mundo esta experimentando desde hace ya tiempo un aumento en la producción de carne avícola, acompañado por un mayor consumo por parte de la población mundial. Los países que dominan el mercado aviar son Estados Unidos ...